Festival and Shayari

Best Motivation Quotes 2019 In Hindi

Best Motivation Quotes 2019 In Hindi दोस्तों आज के इस आर्टिकल में मैं आपके लिए कुछ ऐसे Best Motivation Quotes के बारे में बताने जा रहा हूँ। जिसे पढ़ कर आप अपने आपको Motivate करना चाहेंगे। तो फ्रेंड्स जुड़े रहिये हमारी वेबसाइट Online Hindi Knowledge.com से  पढ़ते रहिये  मोटीवेट ,Health And Fitness,Blogging ,Technology,And Shayari और इस आर्टिकल को पूरा जरूर पढ़े।

 

Best Motivation Quotes 2019

कितना अच्छा हो जब आप अपने माइंड को इतना ट्रेंड करदो की जब भी कोई आपको कुछ भी कह दे,

तो आपको बुरा न लगे। वहाँ आप साइलेंट रहे, क्यूंकि कई बार चुप रहना ही सबसे बड़ा जबाब होता है

जब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है,
तब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठनाइयो को मिटा नहीं सकते !!  ❞
❝ पानी की तरह बनो जो अपना रास्ता स्वयं बनाता है,
पत्थर की तरह नहीं जो दूसरों का रास्ता भी रोक लेता है !!  ❞
 
नजरअंदाज करो उन लोगों को,जो आपके बारे मेंपीठ पीछे बात करते है,
क्योंकि वे उसी जगह रहने लायक है आपके पीछे !! 
लक्ष्य हासिल की इच्छा का अनुमान इसी बात से लगा रहा है कि लक्ष्य ना मिलने से जो रात रात भर बेचैनी होगी ना, हमें उस बेचैनी से भी प्यार है
अपने मन को कंट्रोल करो, इससे पहले कि मन आपको कंट्रोल करे।
कमजोर लोग बदला लेते हैं, शक्तिशाली लोग माफ कर देते हैं, बुद्धिमान लोग नजरअंदाज कर देते हैं
आपका समय सीमित है, इसीलिए इसे किसी और की ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो।

कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है उसी में शुरुआत कर लेनी होती है, भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार करने से काफी बेहतर है।

Kamyab hone ke liye kai baar hame jo hai usi me shuruaat kar leni hoti hai, bhale taiyari poori na ho kyunki yah intezar karne se kafi behtar hai.

जब एक ही जोक पर दोबारा नहीं हंसते, तो एक ही दुख पर भी दोबारा परेशान नहीं होना चाहिए।

Jab ek hi joke pr dobara nahi hanste, to ek hi dukh pr bhi dobara pareshan nahi hona chahiye.

 

Jab Tak Shiksha Ka Maksad Naukri Pana Hoga .Best Motivated Line

जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना होगा, तब तक समाज में नौकर ही पैदा होंगे, मालिक नहीं।

Jab tak siksha ka maksad naukri pana hoga, tab tak samaj me naukar hi paida honge, malik nahi.

सफल वह है जो अपने दुश्मनों पर नहीं बल्कि अपनी इच्छाओं पर विजय पा लेता है।

Safal wah hai jo apne dushmano pr nahi balki apni ichhaon pr vijay paa leta hai.

जब भविष्य धुंधला पड़ने लग जाता है, तब आपको अपने वर्तमान में फोकस करने की जरूरत है।

Jab bhavishya dhundhla padne lag jata hai, tab aapko apne vartman me focus karne ki jarurat hai.

ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं, इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं।

Khwab jinke unche aur mast hote hain, imtehan bhi unhe jabardast hote hain.

उड़ा देती है नींदें कुछ जिम्मेदारियां घर की, रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता।

uda deti hain needein kuchh jimmedariyan ghar ki, raat me jaagne wala har shaksh ashik nahi hota.

सच परेशान हो सकता है लेकिन हार नहीं सकता।Sach pareshan ho sakta hai lekin haar nahi sakta.

अच्छे काम में डर लगे तो याद रखना, यह संकेत है कि आप का काम वाकई में बहादुरी से भरा है। अगर इसमें डर और रिस्क नहीं होता तो हर कोई कर लेता

Achhe kaam me darr lage to yad rakhna, yah sanket hai ki aap ka kaam wakai me bahaduri se bhara hai. Agar isme darr aur risk nahi hota to har koi kar leta.

अपनी किसी से तुलना मत करो, जैसे चांद और सूरज की तुलना नहीं की जा सकती क्योंकि यह दोनों अपने वक्त पर चमकते हैं।

Some Motivation Quotes Jo Aapki Life Succese Bana dein

अगर केवल इसलिए आप अपने काम को करना बंद कर रहे हो क्योंकि किसी को लगता है कि आप नहीं कर सकते, तो वो आपका सपना नहीं था बस एक छोटी सी इच्छा थी।

Agar kewal isiliye aap apne kaam ko band kar rahe ho kyunki kisi ko lagta hai ki aap nahi kar sakte, to wo aapka sapna nahi tha bas ek chhoti si iccha thi.

अच्छे वक्त का इंतजार करो, संघर्ष और धैर्य के साथ।Acche waqt ka intezar karo, sangharsh aur dherya ke saath.

जो लोग आपको पर्सनली नहीं जानते उनकी बातों को पर्सनली मत लो।

Jo log aapko parsonaly nahi jaante unki baton ko parsonaly mat lo.

एक पागल और होशियार मैं यहीं फ़र्क़ है कि होशियार की एक सीमा होती है और पागल की कोई सीमा नहीं होती।

Ek paagal aur hoshiyar me yahi fark hai ki hoshiyar ki ek seema hoti hai aur paagal ki koi seema nahi hoti.

सिर्फ मरी हुई मछली को ही पानी का बहाव चलाती है, जिस मछली में जान होती है, वो अपना रास्ता खुद तय करती है।

Sirf mari hui machhli ko hi pani ka bahav chalati hai, jis machhli me jaan hoti hai, wo apna rasta khud tay karti hai.

कामयाब लोगों के चेहरों पर दो चीजें होती है, एक साइलेंस और दूसरा स्माइल।

Kamyab logon ke chehron pr do cheezein hoti hain, Ek silence aur doosra smile.

सब कुछ ईज़ी है जब आप बिजी होते हो और कुछ भी ईज़ी नहीं होता जब आप लेज़ी होते हो।

Sab kuchh easy hai jab aap busy hote ho aur kuchh bhi easy nahi hota jab aap lazy hote ho.

नीचे गिरना एक्सीडेंट होता है, लेकिन पढ़े ही रहना यह आप की चॉइस होती है।

 

Heart Touching Motivation Quotes But Succese Ways Quotes

अपने हौसले को ये मत बताओ कि तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, अपनी परेशानी को यह बताओ कि तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।

Apne honsle ko ye mat bataao ki tumahari pareshani kitni badi hai, apni pareshani ko yah bataao ki tumhara hosla kitna bada ha

कोई इंसान चाहे लाखों चीजें जान ले, चाहें वो पूरे वर्ल्ड को जान ले, लेकिन अगर वह खुद को नहीं जानता तो वो अज्ञानी है।

Koi insan chahe lakhon cheejein jaan le, chahein woh poore world ko jaan le, lekin agar woh khud ko nahi janta to woh agyani hai.

पहाड़ की ऊंचाई आगे बढ़ने से नहीं रोकती बल्कि आपके जूते में पड़े कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकते हैं।

Pahad ki unchai aage badhne se nahi rokti balki aapke joote me pade kankad aapko aage badhne se rokte hain.

तारीफ निकालने वालों से ज्यादा गलतियां निकालने वालों को सीरियस लो।

Tareef nikalne walon se jyada galtiyan nikanlne walon ko serious lo

आज जो दर्द सह रहे हो कल वो आपकी ताक़त होगी। “

Aaj jo dard sah rahe ho kal wo aapki taqat hogi.

गलती उसे कहते हैं जिससे आपने कुछ नहीं सीखा।

Galati usey kahte hain jissey aapne kuchh nahi seekha.

कई बार सिर्फ सुन लिया करो, इस दुनिया में अब और समझाने वालों की जरुरत नहीं है, समझने वालों की है

Zindgi Me Acche Logo Ki Talash Mat Karo ,Motivation Quotes

जिंदगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो बल्कि खुद अच्छे बन जाओ, आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश दूर हो जाए।

Zindgi me acche logon ki talash mat karo balki khud acche ban jaao, aapse milkar shayad kisi ki talash door ho jaaye.

जब हम खुद को समझ लेते हैं, तब और कोई हमारे बारे में क्या सोचता है फर्क नहीं पड़ता।

Jab ham khud ko samjh lete hain, tab aur koi hamare bare me kya sochta hai farq nahi padta.

दूसरों के बारे में उतना ही बोलो, जितना खुद के बारे में सुन सको।

Doosron ke baare me utna hi bolo, jitna khud ke baare me sun sako.

Kai baar sirf sunn liya karo, iss duniya me ab aur samjhane walon ki jarurat nahin hai, samjhane walon ki hai

जिस तरह से जन्म के बाद पूरी दुनिया बधाई देती है

पर एक मां को ही पता होता है कि उसे बच्चे को जन्म देने में कितनी कठिनाइयां देखी है,

उसी तरह जिंदगी में कामयाब होते हैं तब सब आपको बधाई देते हैं

पर वो आपको ही पता है

कि इसे पाने के लिए आपने कितना दर्द सहा, कितनी ठोकरें खाई।

अकेले रहना बहुत सही है , बजाए उन लोगों के साथ में रहना जो आप की वैल्यू नहीं करते।

यदि आप उड़ नहीं सकते तो दौड़ो, यदि दौड़ नहीं सकते तो चलो, यदि चल भी नहीं सकते

तो रेंगते हुए चलो, लेकिन हमेशा आगे बढ़ते रहो

ख़ुशी आपके Attitude पर निर्भर करती है, आपके पास क्या है उस पर नहीं।

उन पर ध्यान दो जो अभी आपके पास है, जो नहीं है उन पर नहीं।

Doston Agar Hamara Artical Pasand Aye To Please Ise Apne Doston Ko Sheare Jaroor Kare Thanks

 

 

 

About the author

Tahirmalik786

2 Comments

Leave a Comment