Festival and Shayari

Anmol Vachan 2019 In Hindi जो आपकी लाइफ बदल दें

Anmol Vachan 2019 In Hindi जो आपकी लाइफ बदल दें दोस्तों आजके इस आर्टिकल में मैं आपको ऐसे अनमोल वचन के बारे  में बताने जा रहा हूँ। जिससे सुनकर शायद आपकी लाइफ बदल जाएगी। तो फ्रेंड्स इस आर्टिकल को पूरा जरूर पढ़े। 

 

 

कुछ दिल को Touch कर देने बाले अनमोल बचन 

अगर व्यक्ति अपनी पूरी लग्न के साथ कोई भी काम करता है, तब उसे कभी हार का मुँह देखना नही पड़ता है।

Agar vyakti apni poori lagan ke saath koi bhi kaam karta hai, tab usey kabhi haar ka muh dekhna nahi padta

हर मनुष्य को ये याद रखना चाहिये, जब तक हम खुद पर विश्वास नही करेंगे, तब तक हम अपना सम्मान नही कर सकते।

Har Manushya ko yaad rakhna chahiye, Jab tak ham khud par vishvas nahi karenge, Tab tak ham apna samman nahi kar sakte.

उस मनुष्य की ताकत का कोई मुकाबला नही कर सकता जिसके पास सब्र की ताकत है।

Uss manushya ki taqat ka koi mukabala nahi kar sakta jiske paas sabr ki taqat hai.

 

कामयाबी कुछ नही बस एक नाकामयाब व्यक्ति के संघर्ष की कहानी है।

Kamyabi kuchh nahi bas na kamyab vyakti ke sangharsh ki kahaani hai 

सफलता कुछ नही बस दुसरो से अलग मार्ग पे चलना है।

Safalta kuch nahi bas doosron se alag marg pe chalna hai.

डर हारने से कहीं ज्यादा खोफनाक है।

Darr Harne se kahin jyada khauf nak hai.

डर हमेशा आपको एक कैदी बना के रखेगा, जबकि खुले विचार आपको एक बादशाह बनाके रखेंगे।

Darr hamesha apko ek qaidi bana ke rakhega, jabki khule vichar aapko ek badhshah bana ke rakhenge.

 हमें काम के साथ साथ हमेशा कुछ समय का विराम लेना चाहिए, ताकि खुद के बारे में भी कुछ सोच सकें।

Hame kaam ke saath saath hamesha kuchh samay ka viram lena chahiye, taki khud ke bare me bhi kuchh soch sakein.

 सफल व्यक्ति कोई नया काम नही करता, बल्कि वो काम को नए तरीके से करता है।

Safal vyakti koi naya kaam nahi karta, balki woh kaam ko naye tareeke se karta hai.

 

Best Anmole Vachan 2019 In Hindi 

हमारे जीवन में जितनी मुश्किलें आएंगी, उनसे सबक लेके हम जीत को उतना ही बेहतरीन बना पाएंगे।

Hamare jeevan me jitni mushkilein ayengi, unse sabak leke ham jeet ko utna hi behtareen bana payenge.

अगर सफलता का नाम जानना चाहते हो, तो जोर से खुदका नाम पुकारो, जवाब खुदबा खुद मिल जाएगा।

Agar safalta ka naam janna chahte ho, to jor se khud ka naam pukaro, jabab khudba khud mil jayeaga.

अगर जीवन जीना चाहते हो तो दुसरो के लिए जीना सीख जाओ।

Agar jeevan jeena chahte ho to doosron ke liye jeena seekh jaao.

आप अपना लक्ष्य तब तक नही पा सकते जब तक आप अपना आराम का स्तर नही छोड़ सकते।

Aap apna lakshya jabtak nahi paa sakte jabtak aap apne aram ka str nahi chhod sakte.

अगर हम जिन्दगी में कमजोर बनके रहेंगे तो कठिनाइयाँ सबसे पहले हमारे ऊपर ही आक्रमण करेंगी।

Agar ham zindgi me kamjor banke rahenge to pareshaniyan sabse pahle hamare ooper hi akarman karengi.

 

मन में हलचल मचा देने बाले अनमोल बचन 2019

एक बात हमेशा याद रखना दीपक हमेशा वही मिलेगा जहां अंधकार होगा फूल वहां मिलेगा जहां कांटा होगा वैसे ही ज्ञान भी वहीं मिलेगा जो उसका प्यासा होगा।

Ek baat hamesha yaad rakhna deepak hamesha wahin milega jahaan andhkar hoga, phool wahaan milega jahaan kaanta hoga, Waise hi gyan bhi wahin milega jo uska pyasa hoga.

ऐसा कोई सफलता का छोर या अंत नही है जहाँ पर आप जाके बोले की मै आज कामयाब हूँ।

Aisa koi saflta ka chhor ya ant nahi jahaan pr aap jaake bolein ki main aaj kamyab hun.

Anmole Vachan Best Collection 2019 

इंसान जब भी किसी चीज़ से परेशान होता है, तो वो उसको बदल लेता है, लेकिन वो फिर भी परेशान रहता है क्योंकि वो खुदको नही बदलता।

समझदार व्यक्ति हमेशा खुदकी प्रशंसा ना सुनकर बुराइयाँ सुनना पसंद करता है।

Samjhdar vyakti hamesha khudki prashansha na sunkar buraiyan sunna pasand karta hai

एक कामयाब व्यक्ति तब तक नही रुकता जबतक वो जीत नही जाता।

Ek kamyab vyakti tab tak nahi rukta jabtak woh jeet nahi jaata.

हमें हमेशा जो मिला है उससे खुश होना चाहिए लेकिन कभी संतुष्ट नही होना चाहिए।

Hame hamesha jo mila hai ussey khush hona chahiye lekin kabhi santusht nahi hona chahiye.

एक अच्छा इंसान आपको हमेशा बुरा लगेगा जबकि एक बुरा व्यक्तित्व हमेशा आपको सम्मोहित करेगा।

ek achha insan aapko hamesha bura lagega jabki ek bura vyaktitv hamesha aapko sammohit karega.

ना जाने कितने सपने टूटे हैं, सिर्फ ये सोचकर कि लोग क्या कहेंगे।

Na jaane kitne sapne toote hain, sirf ye soch kar ki log kya kahenge.

बरसों पुराना टूटा रिश्ता भी जुड़ जाएगा लेकिन शर्त है कि उस व्यक्ति को आपकी जरूरत होनी चाहिए।

Varshon purana toota rishta bhi jud jayega lekin shart hai ki uss vyakti ko aapki jarurat honi chahiye

हमें सफल होने के बाद हमारा रौब अपने माता पिता को नही दिखाना चाहिए क्योंकि वे खुद हारे हैं आपको जिताने के लिए

Hame safal hone ke baad hamara raub apne mata-pita ko nahi dikhana chahiye kyunki be khud haare hain aapko jitane ke liye.

आप कितने भी बड़े व्यक्ति क्यों न बन जाएं लेकिन आप कभी पिता की आपके पीछे मेहनत और माँ की ममता का अंदाज़ा नही लगा सकते।.

आपको सफल बना देने बाले अनमोल बचन 2019 

हमेशा सच फैसला करवाता है जबकि एक झूठ व्यक्तियों में फांसला करवाता है।

Hamesha sach faisla karwata hai jabki jhoot fansla karwata hai.

कभी आपने सांसे बिकते देखा है? अगर नही तो क्या आपने कभी गुब्बारे बेचने वाले को नही देखा।

Kabhi aapne saansein bikte dekha hai, agar nahi to kya aapne kabhi gubbare bechne wale ko nahi dekha.

आँसू को कभी कोई जगह नही देता यहाँ तक कि आंख में भी उसकी जगह नही है।

Ansu ko kabhi koi jagah nahi deta, yahaan tak ki khud ankhon me bhi uski jagah nahi hai

जब आप  दुखी हो तो कोई फैसला मत लेना जबकि जब आप खुश हो तब कोई भी वादा मत करना।

Jab aap dukhi ho to koi faisla mat lena jabki jab aap khush ho tab koi bhi wada mat karna

हे! ऊपर वाले मुझे कौन याद करेगा इस अनजानी दुनिया मे बिना मतलब के तो ये लोग तुझे भी याद नही करते।

Hey ! Uper wale mujhe kaun yaad karega iss anjani duniya me, bina matlab ke to ye log tujhe bhi yaad nahi karte

जिंदगी बस के कंडक्टर जैसी है सफर भी रोजका एक जैसा है लेकिन जाना कहीं नही है।

Zindgi bas ke condector jaisi hai, safar bhi rojka hai lekin jana kahin nahi hai.

हमें हमेशा इतना बड़ा बनने का सोचना चाहिए कि हम उसको प्रोत्साहित कर सकें जो कि हमसे बेहतर है।

Anmole Vachan 2019 In Hindi 

Hame hamesha itna bada banne ka sochna chahiye ki ham usko protsahit kar sakein jo hamse behtar hai.

नेता लोग हर जगह एक जैसे ही होते हैं, वो लोग वहां पर भी ब्रिज बना देते हैं, जहाँ पर नदी भी नही होती।

Neta log har jagah ek jaise hi hote hain, wo log wahan bhi brij bana dete hain jahaan par nadi bhi nahi hoti.

हमें जिस चीज़ की जरुरत हो और वो हमें मिल जाए तो वो हमारे लिए सफलता है, जबकि मिली हुई चीज़ को शिद्दत से चाहना प्रसन्नता है।.

बहुत से लोग ये सोचकर दुखी होते हैं कि वो किसके लिए जी रहे हैं, जबकि वे लोग शायद ये भूल जाते हैं कि वो लोग कामयाबी के लिए जी रहे हैं।

Bahut se log ye sochkar dukhi hote hain ki woh kiske liye ji rahe hain, jabki be log shayad ye bhool jate hain ki woh log kamyabi ke liye ji rahe hain

हर कोई मुश्किल कार्य से बचता है जबकि वे भूल जाता है जिन्दगी का हर पहलु एक इम्तेहान है। अक्सर सफलता वही लोग पाते हैं, जो कश्ती को समुन्द्र तक ले जाया करते हैं।

Har koi mushkil karya se bachta hai jabki be bhool jata hai zindagi ka har pahlu ek imtehan hai. Aksar safalta wahi log paate hain, jo kashti ko samundar tak le jaaya karte hain.

हम सबके पास गुण नही है लेकिन हमारे पास अवसर जरुर है उन गुणों को निखारने का।

Ham sabke paas gunn nahi hai lekin hamare paas avsar jarur hain unn guno ko nikharne ka.

Freinds Yadi Apko Hamara ye artical pasand ayaa ho to please ise apne freinds ko bhi whatsapp karein  Thanks 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About the author

Tahirmalik786

Leave a Comment